J'ai cuisiné ces muffins pour passer les petites courgettes qui commençaient à dépérir dans mon frigo. Toute la famille les a aimé.
Muffins courgettes et morceaux de chocolat noir
Ingrédients :
- 1 gros oeuf
- ¾ de tasse de cassonade
- 1 c. à thé de vanille pure
- 1 tasse de courgette râpée, bien tassée (1½ courgettes)
- 1½ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de muscade moulue
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine tout-usage
- 2/3 de tasse de
morceaux de chocolat noirpépites de chocolat mi-sucré
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Préparer un moule à muffins de 12 cavités de caissettes de papier.
- Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, l'huile, la cassonade et la vanille.
- Ajouter la courgette râpée. Ajouter la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter les deux farine et bien mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
- Verser dans les cavités et cuire de 18 à 22 minutes.
Rendement : 10 muffins
Source : http://estherb48.blogspot.ca
Aucune mention pour savoir combien d’huile on doit mettre.
RépondreEffacerHuile?!?!?
RépondreEffacer