Good Morning banane
Portions : 18 galettes
Coût approximatif : 0,35 $ / galette
Source : Madame Labriski, ces galettes dont tout le monde parle
Coût approximatif : 0,35 $ / galette
Source : Madame Labriski, ces galettes dont tout le monde parle
Ingrédients :
- 225 g de purée de dattes (recette ici)
- 150 g de yogourt nature
- 1 banane bien mûre, écrasée
- 1 oeuf
- 1 c. à table d'extrait de vanille
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de son d'avoine
- 1/3 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1/3 tasse de graines de lin, broyées
- 2/3 tasse de pacanes, hachées grossièrement
- 30 g de pacanes pour la déco
Préparation :
- Préchauffer le four à 350° F.
- Dans un bol, bien mélanger la purée de datte, le yogourt, la banane et l'oeuf.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le son d'avoine, les flocons d'avoine, les graines de lin et les pacanes hachées. Réserver
- Ajouter l'extrait de vanille, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel au mélange de dattes.
- Incorporer graduellement le mélange de farines.
- Couvrir une plaque de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
- Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à crème glacée puis aplatir légèrement. Ajouter une demi pacane sur le dessus pour décorer.
- Cuire au four environ 15 minutes.
Délicieux biscuits
RépondreEffacerJ aime la texture j ai ajouté aussi des brisures de chocolat pour les grands enfants! ;-).