La recette de tourtière que je fais depuis plusieurs années. Facile, économique et délicieuse !
Tourtière de porc
Ingrédients :
- 1 c. à table de margarine
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail
- 1 lb porc haché maigre du Québec
- 1/2 cuillère à thé sarriette
- 1/4 cuillère à thé clous de girofle moulu
- 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
- 1/2 tasse bouillon de poulet
- sel
- poivre du moulin moulu au goût
- 2 abaisses de pâte brisée (recette ici)
- 1 jaune d'oeuf battu
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans une casserole, faire fondre a margarine et faire sauter l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
- Ajouter le porc et faire sauter 5 minutes.
- Incorporer la sarriette, le clou de girofle, la cannelle et le bouillon de poulet ; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût et réserver.
- Foncer une assiette à tarte de 23 cm (9 po) d'une abaisse, puis garnir de la préparation de viande. Recouvrir de la deuxième abaisse et faire des petites incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Badigeonner de jaune d'oeuf. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Rendement : 6 portions
Source : http://www.recettes.qc.ca/r
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