vendredi 6 janvier 2017

Tourtière de porc


La recette de tourtière que je fais depuis plusieurs années. Facile, économique et délicieuse !

Tourtière de porc

Ingrédients :

  • 1 c. à table de margarine
  • 1 oignon haché finement  
  • 1 gousse d'ail
  • 1 lb porc haché maigre du Québec
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • sel  
  • poivre du moulin moulu au goût
  • 2 abaisses de pâte brisée (recette ici)
  • 1 jaune d'oeuf battu

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans une casserole, faire fondre a margarine et faire sauter l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
  3. Ajouter le porc et faire sauter 5 minutes.
  4. Incorporer la sarriette, le clou de girofle, la cannelle et le bouillon de poulet ; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût et réserver.
  5. Foncer une assiette à tarte de 23 cm (9 po) d'une abaisse, puis garnir de la préparation de viande. Recouvrir de la deuxième abaisse et faire des petites incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  6. Badigeonner de jaune d'oeuf. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Rendement : 6 portions

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