Pop-corn au caramel
Portions : 2
Coût approximatif : 0,90$ / portion
Source : Coup de pouce
Coût approximatif : 0,90$ / portion
Source : Coup de pouce
À ne pas faire trop souvent parce que c’est
trop bon.
Ingrédients :
- 3/4 tasses de cassonade tassée
- 1/3 tasse de beurre
- 3 cuillères à table de sirop de maïs
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 cuillère à thé d' essence de vanille
- 8 tasses de maïs éclaté (environ 75g de grains)
Préparation :
- Dans une petite casserole à fond épais, mélanger la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel et porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser tiédir, en brassant, pendant 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter le bicarbonate de sodium et la vanille et bien mélanger.
- Mettre le maïs éclaté dans un grand bol. Verser le caramel sur le maïs et mélanger délicatement de façon à bien l'enrober.
- Étendre le pop-corn sur une grande plaque de cuisson couverte d’un tapis de silicone et cuire au four préchauffé à 325°F pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement, puis le mettre dans un contenant hermétique. Fermer le contenant et le secouer vigoureusement de façon à briser le pop-corn en petits morceaux.
Yarlele_pa James Filipowski https://wakelet.com/wake/QVGwqaPIIE2ZgE1y3UZOm
RépondreEffacerptinveraring