samedi 21 janvier 2017

Muffins aux fraises et bananes




Muffins aux fraises et bananes

Portions : 12 muffins
Coût approximatif : 0,25 $ / muffin
Source : recettes.qc.ca

Une excellente recette que j'ai découvert il y a plusieurs années. Avec ou sans cardamome, c'est tellement bon ! 

Ingrédients :
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de gruau
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cardamome (facultatif)
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de margarine fondue
  • 3 bananes très mûres en purée
  • 1 tasse de fraises en morceaux

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Mélanger ensemble la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome . Réserver.
  3. Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette.
  4. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  5. Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
  6. Ajouter délicatement les fraises à la préparation.
  7. Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.  

Aucun commentaire:

Publier un commentaire