Poulet Général Tao
Portions : 3
Coût approximatif : 2,50 $ / portion
Source : www.chefcuisto.com
Coût approximatif : 2,50 $ / portion
Source : www.chefcuisto.com
Ce n'est pas le meilleur Général Tao que j'ai mangé... Je n'avais plus
de sauce aux huîtres, c'est peut-être une des raisons pour lesquelles la sauce
était trop liquide ? Le goût était bon par contre...
Ingrédients :
- 1 lb de poitrine de poulet désossées coupées en morceaux
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 œuf battu
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/4 de tasse d’huile végétale
- 2 cuillères à thé d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1/4 de tasse d’oignons verts tranchés
- 1/4 de tasse d’eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1/4 de tasse de sucre au goût
- 1 cuillère à soupe de sauce soya
2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillères à soupe de sauce piquante Sambal Oelek
Préparation :
- Bien enrober les morceaux de poulet dans la fécule de maïs.
- Dans un grand bol, mélanger l’œuf, la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Enrober le poulet dans le mélange.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile végétale à feu vif, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.
- Mettre le poulet de côté dans une assiette.
- Ajouter l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans la casserole.
- Faites cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes.
- Ajouter l’eau, le vinaigre et le sucre et laissez mijotez pendant 1 minute ou 2.
- Ajouter la sauce soya, le ketchup, la sauce Sambal Oelek et la sauce aux huîtres dans la casserole.
- Ajoutez le poulet, bien mélangez dans la sauce et laissez-le suffisamment longtemps pour le réchauffer.
- Servir avec du riz et des légumes.
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