samedi 21 janvier 2017

Muffins au sirop d'érable, aux framboises et au yogourt



Muffins au sirop d'érable, aux framboises et au yogourt

Portions : 12 muffins
Coût approximatif : 0,55 $ / muffin
Source : IGA

Ces muffins étaient délicieux, ils se sont mangé très rapidement. Comme j'ai manqué de framboises, je les ai transformé en muffins aux framboises et aux bleuets.

Ingrédients :
  • 1/2 tasse de margarine
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de yogourt à la vanille
  • 80 g de framboises surgelées
  • 120 g de bleuets surgelés

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un grand bol, battre la margarine, le sirop d'érable et le yogourt jusqu'à consistance légère et mousseuse au batteur électrique. Ajouter les oeufs et battre pendant encore 2 minutes.
  3. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les ingrédients secs à la pâte et mélanger juste assez pour mélanger.
  4. Ajouter les framboises et le bleuets et les mélanger à la main avec une cuillère en bois.
  5. Tapisser des moules à muffins de moules en papier et remplir à 3/4 avec la pâte.
  6. Cuire au four pendant 25 ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte propre.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire