Bœuf bourguignon
Portions : 4
Coût approximatif : 3,10 $ / portion
Source : Minçavi
Coût approximatif : 3,10 $ / portion
Source : Minçavi
Une de mes recettes préférée à la mijoteuse. On peut tout préparer la
veille et mettre le plat au frigo pour la nuit avant de le mettre sur la
mijoteuse le matin. 
Ingrédients :
- 600 g de bœuf en cubes
 - 1 c. à thé d’huile
 - 2 tasses de bouillon de bœuf
 - ½ tasse de vin rouge
 - 2 gousses d’ail hachées
 - 1 casseau de champignons coupés en quatre
 - 1 enveloppe de sauce demi-glace en poudre
 - ¼ c. à thé de poivre
 - 1 feuille de laurier
 - 2 c. à soupe de fécule de maïs
 - 2 c. à soupe d’eau
 
Préparation :
- Dans un grand poêlon antiadhésif, faire sauter les cubes de bœuf avec l’huile à feu vif. Mettre dans la mijoteuse.
 - Dans le même poêlon, sauter les champignons et l’ail. Mettre dans la mijoteuse.
 - Toujours dans le même poêlon, déposer le vin et le bouillon de bœuf. Ajouter la poudre de sauce demi-glace et brasser le temps que toute la poudre soit dissoute. Verser dans la mojoteuse.
 - Ajouter la feuille de laurier et le poivre dans la mijoteuse.
 - Couvrir et cuire à basse intensité pendant 6 heures.
 - Monter à haute intensité, délayer la fécule de maïs dans l’eau et ajouter en remuant.
 - Laisser mijoter 10 minutes sans couvrir.
 

par quoi remplacer levin rouge
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