Gâteau sandwich à la crème glacée
Rendement : 8 à 10 portions
Source : Magazine 5/15 mai 2017, p.114
Très bon, mais difficile à manger. Ça fait des morceaux de gâteau très hauts. Mais pour la satisfaction de voir le sourire de mes enfants devant ce dessert qui leur a beaucoup plu, ça valu la peine de faire la recette.
Ingrédients :
- 3 tasses de crème glacée au chocolat
- 18 sandwichs à la crème glacée
- 200g d'amandes enrobées de chocolat hachées
- 1 1/2 tasse de crème fouettée
Préparation :
- Déposer la crème glacée dans un bol et laisser tempérer 15 à 20 minutes
- Sur une plaque de cuisson tapissée d'un papier parchemin, former un rectangle en déposant trois sandwichs à la crème glacée sur la largeur et deux sandwichs sur la longueur. Parsemer les sandwichs du tiers des amandes enrobées de chocolat. Couvrir de la moitié de la crème glacée. Répéter ces étapes une fois. Couvrir avec le reste des sandwichs à la crème glacée. Placer au congélateur 2 à 3 heures.
- Couvrir le gâteau de crème fouettée. Placer de nouveau au congélateur de 1 à 2 heures.
- Au moment de servir, décorer avec le reste des amandes enrobées de chocolat.
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