Gâteau-pancake aux bananes, bleuets et chocolat
Rendement : 12 portions
Source : 5 ingrédients / 15 minutes août 2017, p. 96
Un très grand succès auprès de mes grands. Mon homme n'a pas aimé ça à cause de bananes et ma fille n'a pas voulu y goûter à cause des bleuets. Moi, j'ai bien aimé, ça fait différent.
Ingrédients :
- 2 tasses de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 2 tasses de lait
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 3/4 tasse de pépites de chocolat
- 3/4 tasse de bleuets surgelés
- 2 bananes coupées en dés
- 1/2 tasse de sirop d'érable au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, le sucre et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat, les bleuets et les dés de bananes. Remuer.
- Tapisser un moule de 13 po x 9 po de papier parchemin. Étaler uniformément la pâte dans le moule.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes. Retirer du four et couper en 12 morceaux.
- Au moment de servir, arroser de sirop d'érable si désiré.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire