Casserole de porc haché à la soupe à l'oignon
Rendement : 4 portions
Source : 5 ingrédients / 15 minutes novembre 2019, p. 80
Contre toute attente, cette recette a été appréciée de mes enfants. Bon, ce n'était pas au goût de tous, mais on a eu un souper sans trop de chialage. À refaire de temps en temps.
Ingrédients :
- 675 g de porc haché
- 1/2 brocoli en petits bouquets
- 1 sachet de mélange pour soupe à l'oignon
- 1/2 baguette de pain coupée en 12 tranches
- 2 tasses de fromages italiens râpés
- 1/2 échalote française hachée
- 1/2 tasse de bouillon de boeuf
- huile d'olive
- 1 tasse d'eau
- poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le porc haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter le brocoli, l'échalote française et le bouillon de boeuf. Cuire 3 minutes.
- Saupoudrer le mélange pour la soupe à l'oignon et remuer. Verser l'eau et poivrer. Porter à ébullition.
- Couvrir la préparation au porc avec les tranches de pain et garnir de fromage.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes.
- Régler le four à la position "gril" et faire gratiner de 1 à 2 minutes.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire