lundi 1 mars 2021

Casserole de porc haché à la soupe à l'oignon


Casserole de porc haché à la soupe à l'oignon

Rendement : 4 portions
Source : 5 ingrédients / 15 minutes novembre 2019, p. 80

Contre toute attente, cette recette a été appréciée de mes enfants. Bon, ce n'était pas au goût de tous, mais on a eu un souper sans trop de chialage. À refaire de temps en temps.

Ingrédients :

  • 675 g de porc haché
  • 1/2 brocoli en petits bouquets
  • 1 sachet de mélange pour soupe à l'oignon
  • 1/2 baguette de pain coupée en 12 tranches
  • 2 tasses de fromages italiens râpés
  • 1/2 échalote française hachée
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • huile d'olive
  • 1 tasse d'eau
  • poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le porc haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
  3. Ajouter le brocoli, l'échalote française et le bouillon de boeuf. Cuire 3 minutes.
  4. Saupoudrer le mélange pour la soupe à l'oignon et remuer. Verser l'eau et poivrer. Porter à ébullition.
  5. Couvrir la préparation au porc avec les tranches de pain et garnir de fromage.
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
  7. Régler le four à la position "gril" et faire gratiner de 1 à 2 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire