Filet de porc, sauce crémeuse au pesto
Rendement : 4 portions
Source : 5 ingrédients / 15 minutes novembre 2017, p. 35
Miam ! J'ai trouvé cette sauce vraiment délicieuse. C'est pas facile de passer du filet de porc à mes deux plus jeunes, mais le fait que la sauce soit à part, c'est plus facile de ne pas leur en mettre. À refaire !
Ingrédients :
- 1 filet de porc
- 2 oignons verts hachés
- 1/2 tasse de crème 35%
- 1/4 tasse de fromage à la crème
- 3 c. à soupe de pesto de basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Saisir le filet de porc de 4 à 5 minutes sur toutes les faces. Saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson au four de 18 à 22 minutes.
- Retirer le filet de porc de la poêle et déposer dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer.
- Dans la même poêle, cuire les oignons verts à feu moyen une minute.
- Ajouter la crème, le fromage à la crème et le pesto. Porter à ébullition, puis cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes.
- Trancher le filet de porc. Répartir les tranches de porc dans les assiettes. Napper de sauce.
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