lundi 1 mars 2021

Escalopes de poulet au parmesan et amandes


Escalopes de poulet au parmesan et amandes

Rendement : 6 portions
Source : Magazine 5/15 décembre 2018, p. 38

Une recette que j'ai adoré mais qui a eu un succès moyen auprès des autres membres de ma famille. Comme c'est toujours moi qui décide des repas, tant pis pour eux, cette recette reviendra quand même dans nos menus de temps en temps.

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de parmesan
  • 1/2 tasse de farine d'amandes
  • 3 poitrines de poulet coupées en deux sur l'épaisseur
  • 1/3 tasse de farine
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre l'oeuf avec l'eau. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le parmesan et la farine d'amandes.
  3. Saler et poivrer les escalopes de poulet. Farine les escalopes de poulet, les tremper dans l'oeuf battu, puis les enrober de chapelure.
  4. Déposer les escalopes de poulet sur une plaque à cuisson tapissée d'un tapis de silicone. Cuire au four de 18 à 20 minutes en retournant les escalopes à mi-cuisson, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée

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