mardi 2 mars 2021

Soupe aux lentilles et au poulet


Soupe aux lentilles et poulet

Rendement : 4 portions
Source : Minçavi

Ne vous laissez pas influencer par la photo et par la couleur de cette soupe, parce qu'elle est vraiment délicieuse. C'est une des seules recettes dans laquelle je réussis à passer des lentilles. J'adore faire cette soupe pour avoir des diners nourrissants et pas trop compliqués.

Ingrédients :

  • 2 oignons hachés
  • 2 branches de céleri hachées
  • 1 casseau de champignons tranchés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé d'origan
  • 2 pincées de thym
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de lentilles vertes (Dupuy)
  • 4 tasses d'eau
  • 300g de poitrines de poulet en cubes
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 tasses de bouillon de poulet

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire suer les oignons, le céleri, les champignons, l'ail et les assaisonnements dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les lentilles et l'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
  3. Ajouter le poulet, la pâte de tomates et le bouillon. Laisser mijoter un autre 30 minutes.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire