Soupe aux lentilles et poulet
Rendement : 4 portions
Source : Minçavi
Ne vous laissez pas influencer par la photo et par la couleur de cette soupe, parce qu'elle est vraiment délicieuse. C'est une des seules recettes dans laquelle je réussis à passer des lentilles. J'adore faire cette soupe pour avoir des diners nourrissants et pas trop compliqués.
Ingrédients :
- 2 oignons hachés
- 2 branches de céleri hachées
- 1 casseau de champignons tranchés
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé d'origan
- 2 pincées de thym
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 1/2 tasse de lentilles vertes (Dupuy)
- 4 tasses d'eau
- 300g de poitrines de poulet en cubes
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 tasses de bouillon de poulet
Préparation :
- Dans une casserole, faire suer les oignons, le céleri, les champignons, l'ail et les assaisonnements dans l'huile d'olive.
- Ajouter les lentilles et l'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
- Ajouter le poulet, la pâte de tomates et le bouillon. Laisser mijoter un autre 30 minutes.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire