Mijoté de poulet de type vol-au-vent
Rendement : 4 portions
Source : magazine 5 ingrédients / 15 minutes mars 2020, p.56
Quand j'ai vu passer cette recette, j'ai immédiatement eu envie de l'essayer. Comme ma cocotte adore les vol-au-vent, j'ai pensé, à tord, qu'elle aimerait cette recette. Misère ! Ça m'a permis de réaliser que la seule raison pourquoi elle aime les vol-au-vent, c'est à cause de la pâte feuilletée qu'il y a sous la sauce. La recette n'aura pas été un grand succès auprès de mes enfants, mais moi j'ai beaucoup aimé ça. J'en ai donc eu pour quelques diners.
Ingrédients :
- 8 hauts de cuisse de poulet désossés coupés en cubes
- 2 tasse de bouillon de poulet
- 5 pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
- 375g de macédoine surgelée
- 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse de farine
- 1 c. à thé de persil séché
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les cubes de poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté. Saupoudrer de farine et remuer.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 12 minutes.
- Ajouter le mélange de légumes. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter la crème à cuisson et le persil. Poursuivre la cuisson pendant une minute.
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