Muffins de base
Rendement : 24 muffins
Source : 5 ingrédients / 15 minutes septembre 2018, p. 15
J'adore les recettes en grande quantité pour ma grande famille. J'ai beaucoup aimé le principe de cette recette, avec 4 saveurs différentes. Par contre, framboises et bleuets ont eu plus de succès. Je vais peut-être me contenter de ces deux saveurs la prochaine fois.
Ingrédients :
- 3 1/4 tasses de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de margarine
- 1 1/2 tasse de cassonade
- 4 oeufs
- 1 tasse de yogourt nature
- 1 tasse de lait
Pour les garnitures :
- 1/2 tasse de bleuets
- 1 pomme coupée en dés
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 tasse de framboises
- 3 c. à soupe de pépites de chocolat blanc
- 3 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1/2 tasse d'ananas coupé en dés
Préparation :
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter la margarine avec la cassonade. Ajouter les oeufs et le yogourt en fouettant.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles de deux moules à muffins, puis y répartir la pâte.
- Répartir les bleuets sur six muffins. Répartir la pomme et la cannelle sur six autres muffins. Répartir les framboises et les pépites de chocolat blanc sur six autres muffins. Répartir l'ananas et la noix de coco sur les six muffins restants.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire