J'ai cuisiné ces muffins pour passer les petites courgettes qui commençaient à dépérir dans mon frigo. Toute la famille les a aimé.
Muffins courgettes et morceaux de chocolat noir
Ingrédients :
- 1 gros oeuf
 - ¾ de tasse de cassonade
 - 1 c. à thé de vanille pure
 - 1 tasse de courgette râpée, bien tassée (1½ courgettes)
 - 1½ c. à thé de cannelle moulue
 - ¼ c. à thé de muscade moulue
 - ½ c. à thé de bicarbonate de soude
 - ½ c. à thé de poudre à pâte
 - ½ c. à thé de sel
 - ½ tasse de farine de blé entier
 - 1 tasse de farine tout-usage
 - 2/3 de tasse de 
morceaux de chocolat noirpépites de chocolat mi-sucré 
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
 - Préparer un moule à muffins de 12 cavités de caissettes de papier.
 - Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, l'huile, la cassonade et la vanille.
 - Ajouter la courgette râpée. Ajouter la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
 - Ajouter les deux farine et bien mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
 - Verser dans les cavités et cuire de 18 à 22 minutes.
 
Rendement : 10 muffins
Source : http://estherb48.blogspot.ca

Aucune mention pour savoir combien d’huile on doit mettre.
RépondreEffacerHuile?!?!?
RépondreEffacer