dimanche 25 février 2018

Lanières de poulet crémeuses aux poireaux




Lanières de poulet crémeuses aux poireaux     

Portions : 4
Source : Magazine 5/15 juin 2016, p.74

Bonne recette, pas aussi goûteux que je l'aurais imaginé, mais quand même bon.
 

Ingrédients :


  • 3 poitrines de poulet coupées en lanières (environ 650 g)
  • 1  poivron rouge coupé en dés
  • 1 poireau tranchés
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 tasse de crème à cuisson 15 %
  • ¼ tasse de basilic haché
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

1.      Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
2.      Ajouter le poivron et les poireaux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
3.      Verser le vin blanc. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
4.      Verser la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.



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