mardi 5 janvier 2016

Tarte aux pacanes


Quand j'ai vu passer cette recette dans mon magazine 5/15, j'ai eu trop envie de l'essayer. Et vraiment, je ne suis pas déçue. En la faisant, elle dégageait une odeur plus qu'alléchante et en la dégustant, mes papilles me disaient merci. À refaire !

Tarte aux pacanes

Ingrédients :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes en demies (165 g)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 2 oeufs
  • 1 abaisse de pâte à tarte (recette ici )
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur à l'érable (de type Sortilège) (facultatif) 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sirop d'érable, la farine et, si désiré, la liqueur de whisky à feu moyen en fouettant. Laisser tiédir.
  3. Incorporer les oeufs en remuant. Verser la préparation sur la croûte à tarte, puis garnir de pacanes.
  4. Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  5. Réfrigérer de 30 à 45 minutes avant de servir.

Congélation :

Suivre toutes les étapes de la recette ci-dessus. Couvrir la tarte d'une pellicule plastique, puis d'une feuille de papier d'aluminium. Placer au congélateur. Cette tarte se congèle jusqu'à trois mois. La veille du repas, laisser décongeler la tarte au réfrigérateur. Au moment du repas, retirer la pellicule plastique et la feuille de papier d'aluminium, puis réchauffer la tarte au four 30 minutes à 160 °C (320 °F), jusqu'à ce que l'intérieur de la préparation soit chaud.

Rendement : 8 portions

Source : Magazine 5/15 décembre 2015, p.86



Aucun commentaire:

Publier un commentaire