lundi 23 décembre 2019

Biscuits au chocolat chaud




Biscuits au chocolat chaud

Portions : 36 biscuits
Source : Magazine 5/15 décembre 2018, p.16

J'ai eu envie d'essayer une nouvelle recette de biscuits. Ils ont été un peu plus long à confectionner, mais ils étaient tellement jolis que ça valait la peine d'y consacrer un peu plus de temps. Ils se sont mangés aussi rapidement que n'importe quel biscuit au chocolat par contre.

Ingrédients :

  • 300 g de pépites de chocolat
  • 1/4 de tasse de margarine
  • 3/4 de tasse de farine
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de mini-guimauves
  • 60 g de chocolat au lait coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe de mini-bonbons au choix 

Préparation :

  1. Dans un bol, faire fondre les pépites de chocolat avec la margarine au micro-ondes. Laisser tiédir, puis remuer.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un troisième bol, mélanger les oeufs avec la vanille et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et remuer.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
  5. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 325 °F.
  6. Former 24 boules en utilisant environ 1 c. à soupe de pâte pour chacune d’elles. Déposer les boules sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Aplatir légèrement les biscuits.
  7. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
  8. Retirer du four et garnir les biscuits de mini-guimauves. Poursuivre la cuisson au four 2 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
  9. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat au lait.
  10. À l’aide d’une petite cuillère, former des filaments de chocolat fondu sur les biscuits. Parsemer de mini-bonbons.

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