jeudi 7 janvier 2021

Poulet à la soupe à l'oignon



Poulet à la soupe à l'oignon

Rendement : 4 portions
Source : 5 ingrédient / 15 minutes avril 2020, p. 38

J'ai bien aimé la rapidité d'exécution de cette recette. Le poulet était tendre et c'était très bon.

Ingrédients :

  • 1 sachet de mélange pour soupe à l'oignon
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 2 tasses d'eau
  • 1 oignon émincé
  • 4 poitrines de poulet
  • 1 1/2 tasse de mozzarella râpé
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans une casserole, fouetter le mélange pour soupe à l'oignon avec le vin blanc et l'eau. Ajouter les oignons. Porter à ébullition puis cuire 5 minutes à feu doux-moyen. Retirer du feu.
  3. Poivrer les poitrines de poulet.
  4. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. Déposer les poitrines dans un plat pour cuisson de 13 po x 9 po. Napper les poitrines de poulet de préparation à la soupe à l'oignon. Couvrir de mozzarella.
  6. Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

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