vendredi 9 octobre 2015

Hummus à l'avocat


Ma contribution au dernier souper de filles : hummus à l'avocat. Un peu plus et il n'en restait plus pour apporter parce que j'ai laissé ma cocotte y goûter et elle a tellement trop aimé ça qu'elle ne s'arrêtait plus d'en manger. Elle m'a même fait une petite crise le lendemain matin pour en manger encore pour déjeuner.

Pour ma part, j'ai trouvé ça très bon. L'avocat apporte un bon petit goût différent. On a mangé ça avec des pains pitas coupés en 8 pointes.

Hummus à l'avocat

Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 avocats mûrs (moyens)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 1/2 c. à soupe de  tahini  
  • 3 c. à thé de jus de lime frais (Je n'avais plus de limes, alors j'ai mis 2 c. à thé de jus de lime Realemon)
  • 1 gousse d'ail, pelées
  • Sel et poivre  fraîchement moulu au goût
  • 1/8 c. à thé de cumin
  • 1 à  2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre, finement hachées, pour la garniture. J'ai remplacé par du persil frais.
  • Flocons de piment rouge, pour la garniture.
     

Préparation :

  1. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les mettre dans le robot culinaire avec le cumin, les avocats pelés et dénoyautés, la gousse d'ail, le jus de lime et le tahini.
  2. Mixer tout en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu'à l'obtention d'une texture fine.
  3. Saler selon votre goût.
  4. Si désiré et saupoudrer de coriandre et de flocons de piment rouge.
  5. Servir avec des petits pains pita ou des bâtonnets de carottes, branches de céleri ou tout autre légume de votre choix.


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