jeudi 15 octobre 2015

Rôti de palette simple


Habituellement, je n'aime pas tellement les oignons. Mais avec un bon rôti de palette, c'est délicieux. Une recette toute simple, mais tellement savoureuse. En plus, il y a deux avantages à la cuisson lente au four : 1-la viande est hyper tendre et se défait à la fourchette, 2-ça sent super bon dans la maison plus longtemps.

Le boeuf est rendu tellement dispendieux que c'est rendu un luxe de cuisiner cette recette. Mais je continue de me gâter une fois de temps en temps, c'est trop bon.

Rôti de palette simple

Ingrédients :

  • 2kg de rôti de palette de boeuf
  • 2 gousses d'ail émincé
  • 2 c. à table de moutarde de dijon
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • Poivre au goût
  • 2 oignons hachés (mon ajout)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 250°F.
  2. Déposer la moitié des oignons hachés sur une grande feuille de papier d'aluminium.
  3. Badigeonner le rôti avec la moitié de la moutarde de Dijon. Ajouter la moitié de l'ail émincé, poivrer et verser la moitié de la sauce soya. Déposer le côté assaisonné par dessus les oignons.
  4. Répéter les opérations précédentes sur l'autre côté du rôti. Ajouter le reste des oignons. Refermer le papier d'aluminium.
  5. Cuire au four a 250° pendant 4 heures.

Rendement : 4 portions

Source : recettes.qc.ca


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