dimanche 2 avril 2017

Galettes surprises




Galettes surprises

Portions : 6
Coût approximatif : 1,55 $ / portion
Source : Cuisiner le dimanche pour toute la semaine, p.126

Ça fait différent des hamburgers steak qu’on a l’habitude de manger. J’ai bien aimé les manger avec de la sauce au poivre. Mes deux plus jeunes ont mangé leur boulette sans sauce.
 

Ingrédients :

·         650 g de bœuf haché maigre
·         ¼ tasse de chapelure nature
·         1 c. à table d’épices à steak
·         1 œuf
·         Sel et poivre
·         60 g de cubes de mozzarella
·         1 c. à table d’huile
·         1 boite de 284 ml de sauce aux poivres

Préparation :

1.      Dans un bol, mélanger le bœuf avec la chapelure, les épices et l’œuf. Saler et poivrer. Façonner 12 galettes d’environ ½ pouce d’épaisseur avec la préparation.
2.      Répartir les cubes de fromage sur 6 galettes. Couvrir avec les autres galettes, puis presser le pourtour de manière à sceller les galettes.
3.      Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que l’intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée. Pendant ce temps, réchauffer la sauce dans une casserole de 3 à 4 minutes à feu moyen-doux.
4.      Servir les galettes nappées de sauce.




Aucun commentaire:

Publier un commentaire