dimanche 9 avril 2017

Pain panini


Pain panini

Portions : 6 pains
Coût approximatif : 0,10 $ / pain
Source : Esther B

J'ai fait cette recette de pain pour faire des pains à sous-marins. Je n'y ai pas goûté juste comme ça, mais en sous-marin, c'était très bon.

Ingrédients :

  • 3 1/2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de levure sèche active
  • 4 c. à table d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 tasse d'eau tiède + 3 c. à table au besoin

Préparation :

  1. Mettre la levure et le sucre dans le bol du batteur sur socle. Ajouter 1 tasse d'eau tiède et laisser la levure gonfler 5-10 minutes.
  2. Ajouter les autres ingrédients et battre à vitesse 1 le temps que tout soit humide. Augmenter la vitesse à 2 et laisser mélanger environ 8 minutes. Au besoin, ajouter un peu d'eau pour obtenir une belle boule de pâte.
  3. Déposer la boule de pâte dans un bol enduit de PAM et recouvrir d'une pellicule plastique. Laisser gonfler la pâte environ 1 heure dans le four éteint avec la lumière allumée et un bol d'eau chaude à proximité.
  4. Sur une surface légèrement enfarinée, façonner la pâte pour obtenir 6 petites baguettes de pains. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte d'un papier parchemin ou d'un tapis en sillicone.
  5. Remettre au four, lumière allumée et bol d'eau chaude a proximité, pour une autre heure.
  6. Cuire à 375° pendant 15 minutes.

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