vendredi 21 avril 2017

Sauté de haricots au bacon


Sauté de haricots au bacon

Portions : 3
Coût approximatif : 0,70 $ / portion
Source : Magazine 5/15 octobre 2015, p.37

Très bon. Toutefois, bien que l'idée était de présenter les légumes de façon attrayante, mes garçons en ont profité pour manger juste le bacon.

Ingrédients :
  • 300 g de haricots verts
  • 3 tranches de bacon
  • ½ échalote française hachée
  • 1 c. à soupe de gras de bacon
  • Poivre au goût

Préparation :

  1. Dans une poêle, cuire les tranches de bacon pendant 5 à 7 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots verts pendant 4 à 5 minutes. Égoutter.
  3. Couper les tranches de bacon en morceaux.
  4. Enlever l’excédent de gras de la poêle, en prenant soin de conserver 1 c. à soupe de gras.
  5. Ajouter les morceaux de bacon et les haricots dans la poêle avec l’échalote française.
  6. Cuire 2 à 3 minutes. Poivrer.

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