jeudi 27 février 2020

Boulettes de poulet miel et sriracha


Boulettes de poulet miel et sriracha

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 mars 2018, p.42

Vraiment épicées... Je n'ai pas pris la chance de les faire goûter au reste de ma famille, je les ai gardées juste pour moi, pour me faire des lunchs. C'était très bon.

Ingrédients :

  • 450 g de dinde hachée
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à soupe de sauce sriracha
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un bol, mélanger le poulet haché avec la chapelure, l’oeuf, l’ail et le gingembre. Saler et poivrer. Façonner 20 boulettes en utilisant environ 2 c. à soupe de préparation pour chacune d’elles.
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les boulettes. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
  4. Pendant ce temps, porter à ébullition la sriracha avec le miel et la sauce soya dans une petite casserole. Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux.
  5. Badigeonner les boulettes de sauce et saupoudrer de graines de sésame.

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