dimanche 2 février 2020

Potage aux poires et aux poireaux




Potage aux poires et poireaux

Portions : 6
Source : Ricardo

Une recette que j’ai découverte il y a quelques années et que j’aime bien refaire à l’occasion.

Ingrédients :


  • ½ oignon espagnol haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • 2 gros poireaux tranchés
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 c. à thé de thym
  • 3 poires mûres, pelées, parées et coupées en cubes
  • 1/2 tasse de mélange laitier pour cuisson 5%
  • Sel et poivre


Préparation :


  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le céleri, les poireaux et les pommes de terre dans l'huile. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.
  2. Ajouter les poires et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Retirer la feuille de laurier et réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole, ajouter la crème, saler et poivrer.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire