lundi 24 janvier 2022

Soupe aux pommes de terre, épinards et porc

 


Soupe aux pommes de terre, épinards et porc

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 janvier 2022, p.28

J'avais tout ce qu'il me fallait sous la main pour faire cette recette. J'ai profité de ma journée de congé et du fait que les enfants soient à l'école pour nous faire un bon petit diner (parce qu'ils n'aiment pas la soupe, encore moins les épinards). C'était vraiment très bon, à refaire !

Ingrédients :

  • Huile d'olive
  • 450 g de porc haché
  • 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 contenant de 142g d'épinards
  • 2/3 tasse de crème à cuisson 15%
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le porc haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
  2. Ajouter l'ail et les pommes de terre. Cuire 2 minutes en remuant.
  3. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 20 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. Ajouter les épinards et la crème. Remuer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire