dimanche 16 octobre 2022

Filet de porc farci cordon bleu, sauce dijonnaise

 


Filet de porc farci cordon bleu, sauce dijonnaise

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 novembre 2020, p.99

Enfin, une recette de viande que tout le monde a aimé. Les plus jeunes ont mangé leur viande sans sauce et en laissant les asperges de côté, mais ils ont quand même donné leur accord pour que j'en refasse. J'ai adoré la sauce, alors c'est sur que quand je vais en refaire, ce sera avec la sauce.

Ingrédients :

  • 1 filet de porc
  • 4 tranches de jambon
  • 4 asperges
  • 1 tasse de cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce dijonnaise :
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1 échalote française hachée
  • 3/4 tasse de crème à cuisson 15%
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche
  3. Couper le filet de porc en deux sur l'épaisseur, sans le trancher complètement. Ouvrir le filet en portefeuille.
  4. Farcir le filet de porc avec les tranches de jambon, les asperges et le cheddar. Ficeler le filet de porc. Saler et poivrer.
  5. Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer le filet de porc sur toutes les faces de 2 à 3 minutes.
  6. Poursuivre la cuisson au four de 18 à 20 minutes.
  7. Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
  8. Pendant ce temps, verser le vin blanc dans une casserole. Ajouter l'échalote française. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen jusqu'à évaporation complète du liquide.
  9. Ajouter la crème, le bouillon de poulet et les moutardes. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Servir le porc avec la sauce dijonnaise.

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