jeudi 16 juillet 2015

Avocat farci au saumon fumé


Quand les enfants ne sont pas là, on en profite pour se gâter un peu avec des petits repas qu'ils n'aimeraient pas. Voici un petit diner léger fort délicieux. C'est le temps des avocats, on en profite. C'est tellement bon !

Avocat farci au saumon fumé

Ingrédients :

  • 60 g de saumon fumé en morceaux
  • 1 petit avocat
  • 1/2 concombre
  • 1/2 branche d'échalote hachée finement
  • 1 c. à thé de jus de citron J'ai utilisé du jus de lime à la place
  • 1 c. à table de crème champêtre J'ai utilisé de la crème 35 %
  • Aneth J'en ai pas mis
  • Poivre

Préparation :

  1. Couper l'avocat en 2.  Enlever le noyau.  Enlever la chair et couper celle-ci en petits cubes.
  2. Mettre les cubes d'avocat dans un petit bol.
  3. Ajouter les cubes de concombres, l'échalote hachée et le saumon fumé. Mélanger.
  4. Ajouter le  jus de citron, la crème, l'aneth et le poivre.
  5. Mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  6. Remplir les 2 moitiées d'avocat vides de cette préparation.
  7. Servir bien froid.

Rendement : 1 diner léger ou 2 entrées 







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