mercredi 1 juillet 2015

Pâte et sauce à pizza maison



Voici une recette de pâte facile à préparer. Ce n'est pas ma recette préférée (parce que j'en ai une autre qui fait trop des bonnes croûtes ici ), mais c'est tout de même une très bonne recette. On y ajoute une bonne couche de sauce à pizza maison, beaucoup de pepperoni, énormément de mozzarella râpé, des miettes de bacon et des tranches de piment rouge (sauf sur celle des enfants...). Cuisson pour environ 20 minutes à 425º et on a un souper digne des meilleures pizzerias.

Pâte à pizza pour 8

Ingrédients :

  • 4 ½ tasses de farine tout usage non blanchie
  • 8 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de levure instantanée sèche active
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 tasses d’eau tiède

Préparation :

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle, en utilisant le crochet à pétrir, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Pétrir la pâte environ 5 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Parce que j'utilise de la levure sèche active plutôt que de la levure instantanée, je dois d'abord la faire activer avant d'ajouter le reste des ingrédients. Donc dans le bol du batteur sur socle, je mélange ma levure, mon sucre et environ 1/2 tasse d'eau tiède. Je laisse ma levure gonfler une dizaine de minutes avant d'y ajouter les autres ingrédients.
  2. Former une boule avec la pâte et la déposer en la retournant dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir d’un linge humide (moi je mets un saran wrap) et laisser reposer dans un endroit tiède et humide au moins 1 heure (idéalement 2 heures) ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (moi je mets dans le four, lumière allumée avec un bol d'eau chaude à côté)

Rendement : 8 small, 4 medium ou 2 large

 

Sauce à pizza 

Ingrédients :

  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de sucre

Préparation :    

  1. Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile. Broyer les tomates avec les mains et les ajouter les tomates égouttées à la casserole avec le reste des ingrédients. Laisser mijoter doucement environ 20 minutes, sans couvrir. 

Rendement : environ 3 tasses 


 

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