samedi 4 juillet 2015

Salade de quinoa, nectarine et avocat




Une petite recette différente trouvée sur Internet cette semaine. Miam ! C'était vraiment délicieux, je n'ai même pas partagé avec le reste de la famille et j'ai accompagné presque tous mes diners de la semaine avec cette salade. J'avais peur qu'après 2-3 jours les avocats et les nectarines ne soient plus aussi bons, mais finalement, c'était pas si pire. À refaire.


Salade de quinoa, nectarine et avocat

Ingrédients :

  • 1 tasse de quinoa
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 nectarine coupée en dés
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 1/4 de tasse de coriandre hachée Parce que je trouve que la coriandre c'est très goûteux, j'ai mis environ 2 c. à soupe
  • sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Dans une passoire, déposer le quinoa et rincer à l'eau froide. Égoutter.
  2. Dans une grande casserole, déposer le quinoa et couvrir d'eau froide salée. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen environ 20 minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit al dente. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger l'huile avec le jus de lime.
  4. Dans un saladier, transférer le quinoa tiédi et défaire les grains à la fourchette au besoin. Ajouter l'avocat, la nectarine, les amandes et la coriandre. Verser la vinaigrette, puis assaisonner. Remuer.

Rendement : 4 portions

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