lundi 1 février 2016

Salade de patates tièdes



La recette de ma maman. Je me suis pas une grande amatrice des salades de patates, mais à ce qu'on dit, celle-ci est délicieuse. J'avoue que juste le fait qu'elle soit servie tiède, ça la rend plus attirante qu'une salade de patates froides...

Salade de patates tièdes

Ingrédients :

  • 4 tranches de bacon ou plus
  • 1/2 tasse d'oignons verts hachés
  • 1 c. à table de farine
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre au goût
  • 3 livres de patates

Préparation :

  1. Couper les patates en cubes et les faire cuire (retirer du feu aussitôt que c'est cuit).
  2. Dorer le bacon, retirer de la poêle, éponger et réserver.
  3. Cuire les oignons verts dans le gras de bacon environ 5 minutes.
  4. Ajouter la farine.
  5. Hors du feu, ajouter le bouillon de poulet, sucre, sel et poivre.
  6. Remettre sur le feu, brasser pour épaissir la sauce jusqu'à consistance désirée.
  7. Mélanger les patates, le bacon et la sauce.
  8. Servir cette salade tiède

Rendement : 6 portions

 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire