dimanche 28 janvier 2018

Salade de vermicelles de riz à la julienne de carottes




Salade de vermicelles de riz à la julienne de carottes

Portions : 4
Source : Soupers santé en 5/15, p.266

Cette salade est remplie de fraicheur. À déguster froide ou avec un lunch réchauffé, c’est tout aussi délicieux.

Ingrédients :


  • 200 g de vermicelles de riz
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à table de jus de lime
  • 1 c. à table de graines de sésame
  • 1 c. à table de miel
  • 1 c. à table de ciboulette
  • Sel et poivre
  • 2 carottes en juliennes

Préparation :


  1. Réhydrater les vermicelles de riz selon les indications de l’emballage.
  2. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive avec le jus de lime, les graines de sésame, le miel et la ciboulette. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les juliennes de carottes ainsi que les vermicelles. Remuer.

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