mercredi 13 mai 2020

Potage vide-frigo - version #1


Potage vide-frigo - version #1

Rendement : 6 portions
Source : Ricardo

J'avais pas mal de légumes à passer, j'ai fait la base de cette recette de deux façons très différentes mais aussi délicieuses l'une que l'autre. Mon chum a préféré celle-ci, je l'ai d'ailleurs refait la semaine suivante. À refaire !

Ingrédients : 

  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en petits morceaux
  • 5 tasses de légumes hachés au choix (1/2 rutabaga, 2 patates douces, 1 tasse de petites carottes)
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
  • Crème pour servir

Préparation :

  1. Dans une casserole, attendrir l’oignon dans le beurre. Ajouter la pomme de terre, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
  2. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.
  3. Ajouter de la crème au moment de servir.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire