samedi 2 mai 2020

Boulettes de poulet moutarde et érable


Boulettes de poulet moutarde et érable

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 mars 2020, p. 90

La recette est initialement prévue pour être cuite à la mijoteuse, mais comme je suis en mauvais termes avec ma mijoteuse, j'ai préféré faire la recette à ma façon. Les adultes ont bien aimé, les enfants un peu moins.

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 450g de dinde hachée
  • 2 c. à thé d'assaisonnements pour volaille
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oeuf
  • 15 biscuits soda écrasés
  • sel et poive

Pour la sauce :

  • 1 1/4 tasse de sauce demi-glace
  • 1/3 tasse de jus de pomme
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de sauce chili
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
  2. Façonner 20 boulettes en utilisant environ 2 cé à soupe de préparation pour chacune d'elles.
  3. Dans une petite casserole, chauffer les ingrédients de la sauce.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 3 à 4 minutes sur toutes les surfaces.
  5. Ajouter la sauce aux boulettes et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

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