samedi 8 mai 2021

Hauts de cuisses de poulet aux champignons et asperges rôties au vinaigre balsamique et parmesan


Hauts de cuisses de poulet aux champignons

Rendement : 4 portions
Source : magazine 5 / 15 février 2021, p. 38

Demande spéciale de mon grand. Quand il a vu la recette dans ma revue, il en a eu l'eau à la bouche. Et il n'a pas été déçu de son choix ! Pour ma part, j'ai trouvé dommage que la sauce soit aussi liquide, il aurait fallu que je l'épaississe avec de la fécule de maïs. Au niveau du goût, c'était très bon par contre.

Ingrédients :

  • 227g de champignons tranchés
  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à thé de persil séché
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans une grande poêle allant au four, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.  Faire dorer les champignons sur toutes les faces de 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Réserver les champignons et l'oignon dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, faire dorer les hauts de cuisse de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya, l'oignon et les champignons dans la poêle. Saler, poivrer et remuer. Porter à ébullition, puis couvrir et poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du four.
  6. Verser la crème dans la poêle. Porter à ébullition puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi légèrement.


Asperges rôties au vinaigre balsamique et parmesan

Rendement : 4 portions
Source : magazine 5 / 15 février 2021, p. 38

J'ai beaucoup aimé mes asperges apprêtées de cette façon. Le goût du vinaigre balsamique est discret, ça goûte le parmesan et c'est délicieux. À refaire !

Ingrédients :

  • 20 à 25 asperges
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 1/3 tasse de parmesan râpé

Préparation :

  1. Déposer les asperges sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  2. Dans un bol, fouetter l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique. Badigeonner les asperges d'huile parfumée. Saler et poivrer.
  3. Cuire au four à 375°F pendant 10 minutes.
  4. Retirer du four et remuer. Parsemer de parmesan râpé et poursuivre la cuisson au four pendant 5 minutes.

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