samedi 4 mars 2017

Hummus à l'ail


Hummus à l'ail

Portions : 500 ml
Coût approximatif : 2,20 $
Source : Ricardo

Pourquoi payer 3.99 $ pour un petit pot de hummus à l'épicerie quand on peut en faire le double pour la moitié du prix ? Il n’y  a pas de raison de ne pas le faire nous-même : on mets les ingrédients dans le robot et ça se fait tout seul.

À déguster avec des pitas, des crudités ou encore dans les sandwichs. C'est délicieux !

Ingrédients :
  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • ½ tasse d'eau
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • ½ tasse de tahini
  •  ¼ tasse de jus de citron concentré
  •  Sel
  •  poivre de Cayenne (au goût)
  • persil (au goût)  
  • huile d’olive (au goût)

Préparation :
  1. Au mélangeur ou au robot, réduire les pois chiches, l'eau, l'ail, le tahini, le jus de citron et le sel en une purée lisse.
  2. Si désiré, saupoudrer poivre de Cayenne, parsemer de persil et arroser d'huile d'olive.
  3. Servir en trempette, avec des pointes de pain pita nature ou grillées, en accompagnement de viandes et de volailles grillées.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire