mercredi 1 mars 2017

Sauce tomate au vin blanc




Sauce tomate au vin

Portions : 3 pots de 500 ml
Coût approximatif : 1,40 $ / pot
Source : Karyne

Une petite recette de sauce tomate toute simple mais qui accompagne à merveille certains plats. Bien meilleur que la sauce achetée en conserve.


 Ingrédients :
·         1 c. à table d’huile d’olive
·         4 gousses d’ail
·         1 échalote française hachée
·         2 c. à table de vin blanc
·         2 boites de 796 ml de tomates en dés aux fines herbes
·         1 c. à thé de basilic séché
·         1 c. à thé d’origan séché
·         Sel et poivre


Préparation :

  1. Cuire l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive à feu moyen quelques minutes.
  2. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
  3. Retirer la casserole du feu quelques instants et ajouter les boites de tomates et les assaisonnements. Réduire le tout en purée à l’aide d’un pied mélangeur.
  4. Remettre la casserole sur le feu. Porter à ébullition puis diminuer à feu doux et laisser mijoter la sauce environ 30 minutes.

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