lundi 6 mars 2017

Muffins au cheddar d'Hélène Laurendeau




Muffins au cheddar d’Hélène Laurendeau

Portions : 12
Coût approximatif : 0,35 $ / muffin
Source : Ricardo

Pas très gouteux, mais très appréciés de mon ado pour un déjeuner rapide.

Ingrédients :
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de cheddar fort râpé
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de yogourt nature
  • ¼ tasse de beurre fondu

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400° F. Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
  2. Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Incorporer le fromage râpé.
  3. Dans un autre bol, mélanger les œufs, le yogourt et le beurre . Ajouter aux ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter la farine.
  4. Répartir le mélange dans les moules à muffins. Cuire 16-18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

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