lundi 7 septembre 2015

Fish and chips


Ça fait longtemps que j'avais envie de manger un bon fish and chips maison. Et bien c'est aujourd'hui que ça se passait ! Je n'avais jamais fait ça de ma vie, alors c'était la première fois que mes enfants en mangeaient. Mon grand et ma cocotte ont a-d-o-r-é-s ça. J'avais à peine le temps de sortir les fish and chips de la friteuse qu'ils en redemandaient déjà. Ça n'a pas été aussi bien avec mon petit difficile. Il a picossé dans son assiette, a refusé d'y goûter parce qu'il nous avait entendu dire que c'était du poisson. On a même eu droit à une crise. Le pire, c'est que je suis certaine qu'il aurait aimé ça.

Bref, ça rentrait tellement bien pour les deux autres qu'on ne fournissait pas à la production. J'avais commencé par 500 grammes de poisson et comme il me restait pas mal de panure, j'ai dégelé en vitesse un autre 500 grammes. On a pas tout mangé, mais on aurait pas eu assez de la recette initiale.

Fish and chips

Ingrédients :

  • 1 1/3 tasse de farine J'ai eu besoin de 1 2/3 tasse
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de bière blonde J'ai pris une Coors light
  • 2 litres d'huile de canola J'ai pris de l'huile végétale
  • 500g de filets d'aiglefin, coupés en lanières 1 kg de filets de sole pour moi
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 oeuf

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine avec la poudre à pâte et la fécule de maïs. Saler.
  2. Dans un autre bol, fouetter la bière avec l'oeuf. Incorporer graduellement à la préparation de farine en fouettant.
  3. Dans une friteuse ou dans une casserole, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 190 °C (375 °F) sur un thermomètre à cuisson.
  4. Fariner les morceaux de poisson avec le reste de la farine, puis bien les enrober de pâte à frire.
  5. Cuire dans l'huile de 4 à 5 minutes en retournant les filets de temps en temps. Égoutter sur du papier absorbant.

Rendement : 4 portions

Source : http://www.pratico-pratiques.com/recettes-express-5-15/

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