lundi 22 février 2016

Muffins aux pépites de chocolat


Cuisiner avec ma cocotte, c'est toujours un peu étourdissant : c'est elle qui veut tout faire, elle touche à tout, renverse un peu de tout et parle sans arrêt. Aujourd'hui j'ai essayé une nouvelle recette de muffins avec elle (parce qu'elle aime tellement cuisiner). Et dans tout ce brouhaha, j'ai oublié de mettre le lait. Bref, je suis un peu déçue de mes muffins... Il sont tellement petits et tellement sucrés que j'avais l'impression de manger des biscuits aux pépites de chocolat. Même goût, même texture... Par contre, en vendant le concept que c'était des biscuits aux pépites de chocolat en forme de muffin, les enfants ont tout mangé dans le temps de le dire. À ré-essayer en toute tranquillité.

Muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse de farine tout-usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi J'ai utilisé de la margarine
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de pépites de chocolat J'ai mis seulement 3/4 de tasse

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 375°F (190°C). Graissez légèrement un moule à 12 muffins.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Mettre de côté.
  3. Dans un autre bol, battre les oeufs. Ajouter le beurre fondu, lait et vanille. Incorporer au mélange de farine, et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient humidifiés. Ajouter les pépites de chocolat.
  4. Versez dans le moule à muffins remplissant environ au 2/3. Cuire pendant 18 20-22 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le muffin sorte propre.

Rendement : 12 petits muffins

Source : http://estherb48.blogspot.ca/

1 commentaire: