mercredi 24 février 2016

Tofu général tao


J'ai essayé une recette de tofu, et contrairement à ce que je croyais, j'ai adoré ça. Vraiment !!! Je me suis retenue de ne pas prendre une deuxième portion. La sauce est un peu piquante, tout à fait dans mes goûts. Les enfants n'ont pas trop aimé (mais eux, même si ça avait été du porc ou du poulet, ils n'auraient pas aimé la viande dans la sauce). Mon conjoint n'avait pas réalisé qu'il ne mangeait pas du poulet et mon grand n'était pas à la maison, mais je suis certaine qu'il aurait aimé. À refaire, souvent !

Tofu général tao

Ingrédients :

Sauce :
  • ¼ tasse de bouillon de poulet
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz 
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à thé de fécule de maïs 
  • 1 c. à thé de sambal oelek 
Sauté :
  • 1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en cubes et bien épongé
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • ¼ tasse d’huile de canola
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché finement 
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Sel et poivre

Préparation :

Sauce :
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Sauté :
  1. Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule. Les secouer pour en retirer l’excédent. Réserver sur une assiette.
  2. Dans un wok, chauffer l’huile. Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saler et poivrer. Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant. 
  3. Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce. Servir immédiatement sur du riz. Accompagner de brocoli.

Rendement : 4 portions       

Source : Ricardo

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