mardi 29 mars 2022

Boulettes farcies aux bocconcinis, sauce béarnaise à l'ail

 


Boulettes farcies aux bocconcinis, sauce béarnaise à l'ail

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 février 2022, p. 66

C'est la recette que mon grand a décidé de nous cuisiner, avec sa blonde. Ça tombe bien parce que c'était justement sur ma liste de recettes que je voulais essayer, ça avait l'air trop bon ! Et ça l'était ! L'orzo n'a pas été un succès, il était pâteux (sûrement parce que c'était de l'orzo cheap, même en ne le faisant pas cuire longtemps, à toutes les fois que j'en ai fait il était pâteux.) Mais pour les boulettes, même sans la sauce béarnaise, elles ont été appréciées par mes deux plus jeunes qui ne sont pas trop du type sauce. Avec le bocconcinis à l'intérieur, c'était parfait. À refaire !

Ingrédients :

  • 12 bocconcinis cocktail
  • 1/2 tasse de beurre à l'ail
  • 1 sachet de mélange pour sauce béarnaise de 26g
  • 1 tasse de lait
  • 1 1/2 tasse d'orzo¸
  • 2 c. à thé de persil séché
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • sel et poivre au goût

Pour les boulettes :

  • 300g de porc haché
  • 300g de boeuf haché
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à soupe de persil séché
  • 2 c. à thé de basilic
  • 1 c. à soupe d'épices cajun
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 oeuf

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 12 boulettes en utilisant environ 2 1/2 c. à soupe de préparation pour chacune d'elles.
  3. Dans chaque boulette, former une cavité et la refermer avec la préparation à la viande.
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les boulettes. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire fonde 1/3 de tasse de beure à l'ail à feu moyen dans une casserole. Ajouter le sachet de mélange pour sauce béarnaise et fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  6. Verser graduellement le lait, puis porter à ébullition en fouettant, jusqu'à épaississement. Réserver au chaud.
  7. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orzo al dente. Égoutter.
  8. Dans un autre bol, mélanger l'orzo avec le reste du beurre à l'ail, le persil et la ciboulettes. Saler et poivrer.
  9. Répartir l'orzo et les boulettes dans les assiettes, puis napper les boulettes de sauce béarnaise.

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