vendredi 15 avril 2022

Poitrines au yogourt et citron style grec

 


Poitrines au yogourt et citron style grec

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 décembre 2021, p.70

Cette recette n'a pas été un grand succès à la maison. Je ne sais pas si c'est parce que j'ai laissé mariner mes poitrines trop longtemps (toute une nuit) ou parce que la quantité de citron était trop grande, mais toute le monde à trouvé que c'était beaucoup trop citronné. Dommage, ça avait l'air tellement bon sur l'image...

Ingrédients :

  • 4 poitrines de poulet
  • sel et poivre au goût
Pour la marinade express :
  • 3/4 tasse de yogourt grec nature
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 c. à soupe d'assaisonnement ail et poivrons rôtis
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 2 oignons verts hachés
  • 2 c. à thé d'origan séché

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger le yogourt avec le zeste et le jus du citron, les assaisonnements, l'ail, les oignons verts et l'origan.
  2. Ajouter les poitrines de poulet et remuer pour bien les enrober de marinade.
  3. Couvrir et laisser marine de 30 minutes à 6 heures au frais, ou toute une nuit.
  4. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 400°F.
  5. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les poitrines de poulet. Saler et poivrer.
  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

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