lundi 28 novembre 2016

Biscuits moelleux aux brisures de chocolat


J'ai fait 4 recettes de biscuits différents et ce sont ceux qui se sont mangés le plus rapidement. Personnellement, ce n'était pas mes préférés, mais comme j'ai des amateurs de pépites de chocolat à la maison, ils ont fait fureur !

Biscuits moelleux aux brisures de chocolat

Ingrédients :

  • 430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie 1 1/4 tasse de farine tout usage + 1/2 tasse de farine de blé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé fondu et tempéré margarine
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 2 jaunes d’oeufs J'ai fait des meringues à l'érable avec les blancs
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade, les jaunes d’oeufs et la vanille à la cuillère de bois, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les brisures de chocolat.
  4. À l’aide d’une cuillère, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit sur la plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. Les aplatir légèrement avec les doigts.
  5. Cuire au four de 11 à 12 minutes (le centre du biscuit sera encore mou, mais se raffermira en refroidissant). Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes puis transférer sur une grille. Cuire ainsi l’ensemble de la pâte.
  6. Conserver les biscuits pendant quelques jours dans un contenant hermétique.

Rendement :  20 biscuits           

Source : Ricardo

Aucun commentaire:

Publier un commentaire