mercredi 9 novembre 2016

Crème de poireaux et pommes


On a cueilli beaucoup de pommes avec les enfants. J'ai eu envie d'en passer quelques-une dans cette recette de potage. C'était très bon, mais personnellement, ce n'est pas dans mes potages préférés.

 

Crème de poireaux et pommes

Ingrédients :

  • 6 poireaux
  • 2 pommes rouges délicieuses Cortland
  • 6 pommes de terre
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • sel et poivre au goût
  • 1 pincée muscade
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 2 cuillères à soupe huile végétale
  • 2 feuilles de laurier
  • Un peu de crème 10 %

Préparation :

  1. Éplucher et enlever le coeur des pommes. Couper les poireaux, les pommes de terre et les pommes en petits morceaux.
  2. À feu moyen, faire fondre l'huile et le beurre dans une casserole.
  3. Ajouter le quart des légumes coupés, mélanger et couvrir. Laisser reposer environ 1 minute. Répéter cette étape jusqu'à ce que tous les légumes soient dans la casserole.
  4. Ajouter le bouillon de poulet pour couvrir le mélange de poireaux. Ajouter le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Laisser mijoter couvert à petit feu (minimum)pendant 1 heure environ en brassant de temps à autre.
  5. Enlever les feuilles de laurier et passer le tout au mélangeur afin d'en faire un liquide onctueux.
  6. Ajouter la muscade crème et servir.

Rendement : 10 portions


Aucun commentaire:

Publier un commentaire