mercredi 23 novembre 2016

Tarte crumble aux pommes


La garniture avec les amandes était excellente, j'arrêtais pas d'en prendre des petites bouchées avant de la faire cuire (c'est peut-être pour ça qu'on voit les pommes au travers). À refaire !

Tarte crumble aux pommes

Ingrédients :

Croustillant (crumble)
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse farine non blanchie
  • 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse poudre d'amande
  • 1/2 tasse beurre non salé fondu
Tarte :
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à soupe fécule de maïs
  • 1 tasse compote de pommes non sucrée
  • 2 pommes McIntosh pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 abaisse de pâte feuilletée de 28 cm (11 po) de diamètre 

Préparation :

  1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F. Avec une abaisse de pâte feuilletée, préparer un fond de tarte dans un moule de 9 pouces.
  2. Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre, la fécule et la purée de pommes. Porter à ébullition en brassant. Retirer du feu. Incorporer les pommes et la vanille. Verser sur le fond de tarte.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste humectée. Répartir sur la garniture aux pommes.
  4. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré.

Rendement : 8 portions

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