lundi 12 décembre 2016

Hauts de cuisses caramélisés érable et ail



Une recette très semblable à une autre que j'avais fait cet été (un seul ingrédient de différence). J'ai bien aimé, mais j'aime mieux la version avec la sauce worcertershire (ici). Les enfants n'ont pas aimé par contre, ils se sont tous plaint de la puanteur à cause du vinaigre balsamique...

Hauts de cuisses caramélisés érable et ail

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 12 600 g hauts de cuisses de poulet désossés sans la peau
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).  
  2. Dans un bol allant au micro-ondes, fouetter le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique, l'ail, la moutarde de Dijon et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive. 
  3. Dans une poêle allant au four, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisses 2 minutes de chaque côté.
  4. Verser la moitié de la sauce sur les hauts de cuisses. Déposer la poêle au four et cuire 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.  
  5. Au moment de servir, réchauffer le reste de la sauce de 1 à 2 minutes au micro-ondes. Servir avec le poulet. 

Rendement : 4 portions

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